食べ過ぎ防止!簡単レンチン肉もやしうどん♪ レシピ・作り方

食べ過ぎ防止!簡単レンチン肉もやしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
しろ☆食育アドバイザー
しろ☆食育アドバイザー
主婦の1人ランチってついつい糖質の塊を食べがち。
もやしをたっぷり使ったランチはヘルシーで満腹になります♪
レンチンだけで作れちゃうので、とっても簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にうどんを乗せます。
  2. 2 その上に洗ったもやしを乗せます。
  3. 3 豚ロースを一口サイズに切り、重ならないようにもやしの上に並べます。
    ハサミで切ると楽ちん♪

    さらに、酒大さじ1を全体にかけます。
  4. 4 ふんわりラップをかけて、600w6分レンジにかけます。
  5. 5 肉が赤くないのを確認して取り出し、ラップのすき間から水分を捨てます。
    肉が赤ければ1分ずつ追加加熱をしましょう。

    最後に、お好みのタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

主婦の1人ランチでついつい大盛りカップ麺などを食べがちでしたが、栄養不足と体重増加が気になり出しました。 肉もやしうどんでは糖質は1人前を守り、他の食材でボリュームを出すことに成功! 調理もレンチンだけなので、洗い物も最小限です♪

おいしくなるコツ

肉が赤くないようにしっかり加熱しましょう! 加熱後の水分を捨てないと、味が薄くなります。 タレは、コッテリしたもの・辛いものなど、その日の気分で好きなものをかけましょう♪

  • レシピID:1550013966
  • 公開日:2020/07/20
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簡単 ランチ うどん 主婦
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