ご飯が進む!空芯菜ときのこのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!空芯菜ときのこのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
ガーリックの香りが空芯菜と絶妙にマッチしていてご飯が進む一品です!

材料(1人分)

  • 空芯菜 2束
  • えのき ひとつかみ
  • しめじ ひとつかみ
  • エリンギ ひとつかみ
  • 太白ごま油 大さじ1
  • ガーリックパウダー 一回し
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 空芯菜ときのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに太白ごま油をひき、空芯菜ときのこを入れて炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けをする
  4. 4 ガーリックパウダーが空芯菜ときのこになじんだら出来上がり!
  5. 5 白ごまを少しかけるとより美味しいです。

きっかけ

スーパーで空芯菜がお得だったので作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックは多めに振りかけると美味しいです!

  • レシピID:1550013921
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ
関連キーワード
空芯菜 きのこ ガーリック 簡単
スージー@シンプルライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る