幼児食金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の切り身は熱湯をかけて臭みとりをする。
- 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させて、aを入れて混ぜ合わさったら、魚を入れて中火で5分煮る。煮ている間、スプーン等で魚に煮汁をかける。
- 3 一口大に切ったチンゲン菜も入れ、最後強火で30秒煮汁を絡ませて出来上がり。
- 4 骨など取り、食べやすく箸で身をほぐして食べさせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
LIFE人生に捧げるメニュー
素材を生かした薄味レシピが多いです。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)