幼児食金目鯛の煮付け レシピ・作り方

幼児食金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 金目鯛の切り身 100g
  • だし汁 200cc
  • a酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • a砂糖 1g
  • チンゲン菜 1g

作り方

  1. 1 魚の切り身は熱湯をかけて臭みとりをする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させて、aを入れて混ぜ合わさったら、魚を入れて中火で5分煮る。煮ている間、スプーン等で魚に煮汁をかける。
  3. 3 一口大に切ったチンゲン菜も入れ、最後強火で30秒煮汁を絡ませて出来上がり。
  4. 4 骨など取り、食べやすく箸で身をほぐして食べさせてください。

きっかけ

煮付けを食べさせたくて

  • レシピID:1550013496
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る