うまっ。ボロネーゼスパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1欠
- Aトマト缶 1缶
- A赤ワイン 100ml
- Aウスターソース 大さじ2
- A中濃ソース 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ3
- A塩 ふたつまみ
- Aペッパー 2つまみ
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- オリーブオイル(茹でる用) 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
- 2 玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
- 3 玉ねぎがキツネ色になったら、ひき肉を入れ炒める。
- 4 半分くらい火が通ったら、Aを入れ20分ほど煮込む。
- 5 鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。
- 6 沸騰したら塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
- 7 茹でたらボウルにオリーブオイルを入れ、スパゲッティーを絡める。
- 8 スパゲッティーをソースと絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません