うちのチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
❑タルタルソース
鍋にお湯を沸かしてから卵を入れ
中火で14分くらい茹でて水にとり殻をむき、細かくきる。 - 2 玉葱をみじん切りにする。
-
3
☆マークの材料1、2など
を混ぜて冷蔵しておく。 -
4
鶏肉を一口大の出来るだけななめに切り
ビニール袋に入れ*で20分くらい〜つけて
下味をつける。 -
5
3の鶏肉に薄力粉をまぶし粉をはたきながら
溶いた卵にくぐらす。 -
6
フライパンに油をしいて4の鶏肉を中火で5分くらいうらがえしながら揚げて
中まで火が通っているか確認してキッチンペーパーなどで油をきる。 -
7
◇を大きめの器に合わせて混ぜ
揚げた鶏肉をくぐらせる。 - 8 器に鶏肉、タルタルを添えてパセリをちらしてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません