えびとほうれん草の簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- むきエビ 200g
- マッシュルーム(水煮) 1袋
- 生クリーム 200ml
- バター 10g
- コンソメ 1粒
- パスタ 2人分
- 塩 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
- 1 パスタに適量の塩を入れて塩ゆでする
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにバターと、エビを入れエビがほんのり色づくまで、炒める。
- 3 さらに、マッシュルーム、ほうれん草の順番で、軽く炒め、ほうれん草がしんなりしたら、塩とコショウで、味をつける
- 4 生クリームとコンソメを入れて弱火で煮込む、コンソメが溶けたら、準備していたパスタと絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません