鶏肉とたっぷりキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏肉とたっぷりキノコのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
市販の焼きそばでちゃちゃっと満腹中華になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでみじん切りにしたニンニクと炒める
  2. 2 一口大に切った人参、エリンギ、里芋を加え、弱火でじっくり炒める
  3. 3 里芋が柔らかくなり始めたら、水で戻した椎茸を食べやすい大きさに切り、加える
  4. 4 みりん、料理酒、オイスターソースを加え、塩コショウで味を整えたら、フライパンの具材をボールに一旦移す
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、焼き目がつくまで焼きそばを炒める
  6. 6 5をお皿に盛り、具材をフライパンに戻し、水で溶かした片栗粉を入れ弱火にかける
  7. 7 具材を混ぜ、とろみがしっかり出たら焼きそばにかける

きっかけ

鶏肉とキノコだ大量にあったので、いつもと違う一品を作ってみました!

おいしくなるコツ

市販の焼きそばのほぐし水の分量より少なめの水でほぐし、サラダ油をいれることで、麺が柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1550011474
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のきのこその他の鶏肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る