鶏肉とたっぷりキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでみじん切りにしたニンニクと炒める
- 2 一口大に切った人参、エリンギ、里芋を加え、弱火でじっくり炒める
- 3 里芋が柔らかくなり始めたら、水で戻した椎茸を食べやすい大きさに切り、加える
- 4 みりん、料理酒、オイスターソースを加え、塩コショウで味を整えたら、フライパンの具材をボールに一旦移す
- 5 フライパンに多めのサラダ油をひき、焼き目がつくまで焼きそばを炒める
- 6 5をお皿に盛り、具材をフライパンに戻し、水で溶かした片栗粉を入れ弱火にかける
- 7 具材を混ぜ、とろみがしっかり出たら焼きそばにかける
きっかけ
鶏肉とキノコだ大量にあったので、いつもと違う一品を作ってみました!
おいしくなるコツ
市販の焼きそばのほぐし水の分量より少なめの水でほぐし、サラダ油をいれることで、麺が柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります♪
- レシピID:1550011474
- 公開日:2017/12/18
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