白身魚のフライ レシピ・作り方

白身魚のフライ
  • 約30分
みおまま
みおまま
白身魚ならなんでもいけます。鮭で作っても美味しいです

材料(4人分)

  • 白身魚の切身 4枚
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 魚を三等分に切ります
    (今回はシイラを使ってます)
  2. 2 ポリ袋に入れ、酒と塩胡椒で下味をつけます
    10分くらい置いて下さい
  3. 3 ボウルに卵と小麦粉を入れて混ぜ、そこに下味を付けた魚を入れて卵液を絡めます
  4. 4 パン粉を付けて揚げます
    ポリ袋にパン粉が入ってますが、バットがある人はバットでやって下さい
  5. 5 両面キツネ色になるまで揚げます
    (キツネ色になる頃にはもう火は通ってます)
  6. 6 油を切って完成です

きっかけ

シイラが安い時に作ったものです

  • レシピID:1550011453
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る