ボリジの葉のグリーンスムージー レシピ・作り方

ボリジの葉のグリーンスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
6melissa55
6melissa55
ブルーの星型のお花が素敵なボリジ。葉っぱも野菜として利用できます。間引き菜も栄養たっぷりなので、無駄なく利用できるといいなと思って作りました。

材料(2人分)

  • ボリジの葉 40g
  • バナナ 2分の1本
  • キウイ 2分の1個
  • 甘夏みかん 4分の1個
  • 150cc

作り方

  1. 1 ボリジの葉を、丁寧に洗う。
  2. 2 甘夏みかんは、外皮をむき、袋から実を出す。バナナとキウイは小さくカットする。
  3. 3 ボリジの葉は、大きいものは適当にカットして、他の全てのの材料と一緒に、ミキサーにいれる。滑らかになるまで、1~2分ミキサーにかける。

きっかけ

こぼれ種からボリジがたくさん芽を出したので、利用しようと思って。

おいしくなるコツ

ボリジの葉は、若葉のうちが良いです。バナナとキウイは、熟しているものを使うと、甘味のあるスムージーになります。

  • レシピID:1550011251
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーその他の野菜ベジタリアン
関連キーワード
ボリジ グリーンスムージー ハーブ ヘルシー
料理名
ボリジの葉のグリーンスムージー
6melissa55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る