ブロッコリーのお浸し おかか和え レシピ・作り方
![ブロッコリーのお浸し おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c0608740b380f69fce90c8efd7740dcc838da.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茹でて、手で食べやすく割いて、お皿に乗せる。
- 2 ごま油と、お醤油をかけ、和える。
- 3 かつお節をかけて、出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを、シンプルでご飯に合うおかずに、と思って。
おいしくなるコツ
調味料は、食べる直前にかけると、水気がでないので良いと思います。
- レシピID:1550011236
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がポイントです。