ササミのみぞれ煮 レシピ・作り方

ササミのみぞれ煮
  • 約15分
くう0608
くう0608
ヘルシーササミを大根でカサ増しして一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミをそぎ切りにする。大根はすりおろして水を切る。
  2. 2 ササミを酒に浸して5分ほどおく
  3. 3 2に片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
  4. 4 ササミに火が通ったら大根、めんつゆを加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 最後にネギを振りかけて出来上がり

きっかけ

大根の消費を

  • レシピID:1550011223
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る