うまい!!簡単☆納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は荒くみじん切りにする
- 2 小麦粉を水で溶いて滑らかになるまでダマを無くすように混ぜててんぷら粉を作る
- 3 2に納豆、納豆についている出汁、大葉を入れてよく混ぜる
- 4 油に3をスプーンで落とし入れ、揚げる
- 5 あがったら塩を振って半分切って出来上がり
きっかけ
納豆大好き
おいしくなるコツ
てんぷら粉はいつもより少し滑らかくらいで水を調整すると、納豆の粘りで調度良くなります!
- レシピID:1550011218
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません