とろ~り濃厚。アボカドの簡単フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1/4個のアボカドを半分に切り、小麦粉、こしょうをまぶす。
- 2 フライパンに少量の油をしき、揚げ焼きすれば完成!お好みで塩をレモンをかけて召し上がってください。
きっかけ
アメリカのパブで食べたアボカドフリットが美味しかったので。パン粉や卵を使わない軽めの衣にしてみました。
おいしくなるコツ
アボカド刺身だと熟し具合が大事ですが、切ってみて固かった時にも。
- レシピID:1550010906
- 公開日:2016/05/29
関連情報
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ばーちゃお2016/08/19 11:22切ってみてまだ熟しきってないと困るんですよね。レシピとしてストックしておきます!作っている間、香りが何とも濃厚でした!
-
なな11512016/08/13 14:20あまり熟していないアボカドだったんですが焼いたら美味しくなりました。ごちそうさまでした。
-
nori-noko2016/08/11 22:33衣がカリっとしてとっても美味しかったです♡
大好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*) -
さなずら2016/08/11 12:12揚げただけなのにこんなに美味しいなんて。安いときにたくさん買って山のように食べたい。また円高にならないかな。美味しいレシピごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪