白子の柚子胡椒和え レシピ・作り方

白子の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
鱈の白子でお酒が進みます

材料(1人分)

  • 鱈の白子 100g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 柚子胡椒 ひとかけ

作り方

  1. 1 白子は塩をふってぬめりが出るまで揉み、水で洗い流した後に筋を取り除く
  2. 2 沸騰したお湯に酒を入れて、2分茹で流水で冷やす
  3. 3 適当な大きさに切り柚子胡椒と葱で和える

きっかけ

ポン酢以外の食べ方で食べたくて

おいしくなるコツ

柚子胡椒で物足りなかったらポン酢+で

  • レシピID:1550010638
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る