揚げないししゃもの焼きマリネ レシピ・作り方

揚げないししゃもの焼きマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
揚げてないのでヘルシーでサッパリな1品です

材料(1人分)

  • ししゃも 3匹
  • 長葱 半分
  • ●鷹の爪 一つまみ
  • ●乾燥バジル 好みで適量
  • ●酢 大さじ1
  • ●顆粒ダシの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ししゃもをコンロのグリルで焼く
  2. 2 長葱を1cm幅で小口切りにしてシリコンスチーマーで1分30秒加熱する
  3. 3 2に●の調味料を入れて混ぜる
  4. 4 焼いたししゃもを熱い内に3に入れて調味料に漬け、余熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす

きっかけ

ししゃもを焼く以外で食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やす事でししゃもも葱も味が沁みます

  • レシピID:1550010382
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る