冷やして美味しい 破竹の煮物 レシピ・作り方

冷やして美味しい 破竹の煮物
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
冷たくてとっても美味しいです。

材料(3人分)

  • 破竹 1本
  • 300cc
  • 麺つゆ 50cc
  • 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 破竹を適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水 麺つゆ みりん 酒 破竹を入れ火にかけ 5分程煮ます。
  3. 3 火を止め 粗熱が取れたらボールに移し替え冷蔵庫で冷やします。(時間外)

きっかけ

冷たい破竹の煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1550010169
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
冷たい破竹の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/30 21:47
    冷やして美味しい 破竹の煮物
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る