野菜もたっぷり食べられる 麺つゆの冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜もたっぷり食べられる 麺つゆの冷しゃぶ
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
我が家の定番です。わさびをそえても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を茹でます。
  2. 2 ザルにあげて水で冷やして水を切っておきます。
  3. 3 お皿にレタスをしきます。
  4. 4 貝割れ大根をのせます。
  5. 5 大葉を半分に切ります。
  6. 6 レタスの上に大葉を並べます。
  7. 7 トマトを2〜3㎜にスライスします。
  8. 8 トマトを並べます。
  9. 9 水切りしておいた豚薄切り肉をのせます。
  10. 10 麺つゆをかけてネギをのせます。
  11. 11 最後にもみのりをちらして出来上がりです。

きっかけ

冷しゃぶのタレにあきたので。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで。

  • レシピID:1550010153
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る