野菜もたっぷり食べられる 麺つゆの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を茹でます。
- 2 ザルにあげて水で冷やして水を切っておきます。
- 3 お皿にレタスをしきます。
- 4 貝割れ大根をのせます。
- 5 大葉を半分に切ります。
- 6 レタスの上に大葉を並べます。
- 7 トマトを2〜3㎜にスライスします。
- 8 トマトを並べます。
- 9 水切りしておいた豚薄切り肉をのせます。
- 10 麺つゆをかけてネギをのせます。
- 11 最後にもみのりをちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)