すごく簡単 筍とホタルイカのバター醤油炒め レシピ・作り方

すごく簡単  筍とホタルイカのバター醤油炒め
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
旬のホタルイカと筍で一品。とにかく美味い の一品です。

材料(3人分)

  • 150g
  • ホタルイカ 180g
  • バター 10g
  • 醤油 大2
  • ニンニク 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍は薄くスライスします。
  2. 2 ホタルイカは目を取り除いて下さい。目は使いません。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクを入れ筍を軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 筍に焦げ目がついたらホタルイカを入れて炒めます。
  5. 5 ホタルイカが温まったら醤油を回し入れて ささっと混ぜます。
  6. 6 塩コショウを軽くします。

きっかけ

筍を沢山もらって ホタルイカもあまっていたので。

おいしくなるコツ

筍に少し焦げ目をつけて香ばしく。

  • レシピID:1550009966
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
タケノコとホタルイカのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る