サクッとジューシーあげ玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げを1辺だけ残して ハサミでひらきます。
- 2 ねぎはみじん切りにします。
- 3 卵にねぎとだし醤油を入れて混ぜます。写真は卵1個ですが3人分は2個です。
- 4 油揚げの内側を卵液にしっかりつけて しみこませます。
- 5 ねぎが残るので 3枚の上にのせます。残りの3枚はキムチとマヨネーズをのせます。のせたら元のように半分に折ります。
- 6 フライパンに油をひかずに焼きます。
- 7 軽く焦げ目がついたら裏返します。両面 同じように焼いてください。
きっかけ
油揚げと卵が大好きなので しみこませて焼いてみたかったのです。
おいしくなるコツ
油揚げに卵液をしっかりしみこませてください。
- レシピID:1550009895
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サクッとジューシーあげ玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません