うどと茎わかめの梅肉おかか和え レシピ・作り方

うどと茎わかめの梅肉おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
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旬のうどを使って、さっぱり和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き、斜めに薄くスライスをし、酢と水を合わせた、酢水につけてください。
  2. 2 茎わかめに塩分がある場合は水に10~20分つけ、塩抜きをしてください。
  3. 3 ボールに種を取り除いた南高梅を包丁の背でたたき潰し、おかかとポン酢を混ぜ合わせます。
    そこによ~く水を切った、うどと茎わかめを和えたら出来上がり。
  4. 4 うどの皮は捨てないできんぴらなどにしてくださいね♪

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550009861
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
うどわかめ
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うどの和え物 茎わかめ 南高梅 おかか
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