しらすのミモザチーズトースト レシピ・作り方

しらすのミモザチーズトースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ゆで卵があったら是非どうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は潰しておく。


    皿にしらすとマヨネーズを合わせておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを薄く塗り、1を乗せて平らにする。
  3. 3 2の上に潰したゆで卵をのせ、ピザ用チーズを乗せてトースターでこんがりするまで焼く。
  4. 4 焼きあがりに乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

ゆで卵でミモザサラダを作って余ったので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

卵をマヨネーズで和えないから卵のホロホロ感を感じられます。

  • レシピID:1550009844
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
しらすのミモザチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る