クリームチーズ入りハムカツコッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1つ
- ハムカツ(市販) 角1枚
- クリームチーズ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
-
1
コッペパンを真ん中から包丁で途中まで切り込みを入れる。
トースターで1分位焼く。(温める程度) -
2
ハムカツ。
今回はお惣菜のハムカツを使います。もちろん手作りでも良いです -
3
お皿にウスターソースを入れてハムカツにソースを染み込ませる。
パンにサンドしやすいように切る。 - 4 1のコッペパンの切り込みにクリームチーズを塗り、ハムカツを挟んだら出来上がり。
きっかけ
頂き物のウスターソースがツンとするキツさがあったので、クリームチーズ入りにしたらクリーミーになり解消されました。
おいしくなるコツ
コッペパンを温めると、クリームチーズが塗りやすくなりますよ。
- レシピID:1550009825
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- クリームチーズ入りハムカツコッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません