白菜なしの豚肉のキムチ味 レシピ・作り方

白菜なしの豚肉のキムチ味
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
キムチの素を使います

材料(2〜4人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • ごま油 大さじ1
  • あさつき輪切り 大さじ1
  • キムチの素 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • 味の素 10振り
  • 白ごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 キムチの素を使います。


    あさつきは刻んでおく。
  2. 2 豚肉小間切れをごま油で炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、あさつきを入れ、キムチの素、めんつゆ、味の素を入れて味を含ませる。
  4. 4 肉に汁が絡まったら皿にもり、白ごまをふり出来上がり。

きっかけ

キムチの素があったので

おいしくなるコツ

あさつきは、ネギでも良いです。 仕上げにネギを振っても良いです。我が家の子供がネギも炒めて!というので先に入れてます。

  • レシピID:1550009787
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
白菜なしの豚肉のキムチ味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る