白菜なしの豚肉のキムチ味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
キムチの素を使います。
あさつきは刻んでおく。 - 2 豚肉小間切れをごま油で炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、あさつきを入れ、キムチの素、めんつゆ、味の素を入れて味を含ませる。
- 4 肉に汁が絡まったら皿にもり、白ごまをふり出来上がり。
きっかけ
キムチの素があったので
おいしくなるコツ
あさつきは、ネギでも良いです。 仕上げにネギを振っても良いです。我が家の子供がネギも炒めて!というので先に入れてます。
- レシピID:1550009787
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜なしの豚肉のキムチ味
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