塩麹レモンバジルのポークソテー レシピ・作り方

塩麹レモンバジルのポークソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
kirin0218
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ビニール袋に入れて漬け込んで焼くだけ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ロース、塩麹、乾燥バジル、レモン汁を入れて、もみもみしたら、冷蔵庫で30分~1時間寝かします。
    今回は50分寝かしました。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルをひき、漬け込んだ豚ロースを中火で蓋をして焼いていきます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、両面焼いたら出来上がり。
  4. 4 お肉の厚さで漬け込む時間を調節してくださいね。

きっかけ

塩麹が残っていたので、お肉で漬け込んでみました。

  • レシピID:1550009663
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
豚ロースバジル
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塩麹 ポークソテー バジル バジルポーク
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