空芯菜のさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにポン酢、ごま油、白ごまを混ぜておきます。
- 2 空芯菜は3㎝幅にカットし、茎と葉っぱの部分と分けておいてください。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら空芯菜の茎の部分を1分茹でたら葉っぱを入れ、更に1分茹でたらザルに上げ、あら熱が取れたらしっかり絞って水気を切ってください。
- 4 ①のボールにしっかり水気を切った空芯菜を混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)