かぼちゃとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは2㎝角ぐらいにカット、かぼちゃはじゃがいもより少し大きめにカット、長ネギの青い部分は1㎝の輪切りにカットしておきます。
- 2 鍋に水とじゃがいもと長ネギの青い部分を入れ、じゃがいもに7割程度火が通ったらかぼちゃを入れて3分程度煮てください。
- 3 かぼちゃに7割程度火が通ったら、ほんだしとお味噌を入れ、味を調えて出来上がり。
- 4 かぼちゃはあまり煮てしまうと、形が崩れてしまうので、最後は鍋に蓋をして予熱で柔らかくしてください。
関連情報
レポートを送る
6 件