トロロとオクラと納豆の三色そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- 冷凍トロロ 50g
- 冷凍オクラ 大3
- 納豆 1パック
- 長ネギ 3㎝
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1と1/2
- 冷水 大1と1/2
作り方
- 1 おそばは袋に記載通りに茹で、冷水で良く洗い良く水気を切り、器に盛ってください。
-
2
冷凍トロロと冷凍オクラは自然解凍しておいてください。
長ネギは小口切りしておいてください。 - 3 器に盛ったおそばの上に、トロロ、オクラ、納豆(付属のタレも入れちゃいます)、ネギを盛り付けます。
-
4
めんつゆと冷水をよ~く混ぜたものを、③のおそばの上からかけて出来上がり。
よ~くまぜまぜして食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません