トロロとオクラと納豆の三色そば レシピ・作り方

トロロとオクラと納豆の三色そば
kirin0218
kirin0218
夏の定番お蕎麦です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おそばは袋に記載通りに茹で、冷水で良く洗い良く水気を切り、器に盛ってください。
  2. 2 冷凍トロロと冷凍オクラは自然解凍しておいてください。
    長ネギは小口切りしておいてください。
  3. 3 器に盛ったおそばの上に、トロロ、オクラ、納豆(付属のタレも入れちゃいます)、ネギを盛り付けます。
  4. 4 めんつゆと冷水をよ~く混ぜたものを、③のおそばの上からかけて出来上がり。
    よ~くまぜまぜして食べてください。

きっかけ

夏にさっぱりしたお蕎麦が食べたくて毎年作ります。

  • レシピID:1550009508
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆山芋オクラ
関連キーワード
三色そば ねばねばそば トロロそば 納豆そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る