笹かまぼことキュウリのガリマヨ和え レシピ・作り方

笹かまぼことキュウリのガリマヨ和え
kirin0218
kirin0218
ガリマヨがよく合います♪隠し味は味の素です♪

材料(2人分)

  • 笹かまぼこ 2枚
  • キュウリ 2本
  • マヨネーズ 大3
  • ガーリックパウダー 小1/2
  • 味の素 5振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 笹かまぼこは斜めに5㎜幅にカットしてください。
    キュウリは斜めに5㎜幅にカットし、更に5㎜幅の千切りにしてください。
    笹かまぼことキュウリを同じ幅にするといいですよ♪
  2. 2 ボールに笹かまぼことキュウリ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、味の素、塩コショウを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもはちくわで作るのですが、笹かまぼこを頂いたので、笹かまぼこで作ってみました。

  • レシピID:1550009481
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり
関連キーワード
笹かまぼこ キュウリのマヨネーズ和え マヨネーズ和え ガリマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る