チーズケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ
dessin
dessin
覚え書き。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕いてバターを加え、スプーンなどで型に敷き詰める。
  2. 2 クリームチーズ、砂糖、サワークリームをよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 小麦粉、卵を投入。
    レモン汁を加える。
  5. 5 170℃で13分、180℃に上げて焼き色がほんのり付くまで20~30分ほど焼く。

きっかけ

さっぱりとしてるけどコクもあるチーズケーキが食べたくて、色々組み合わせて作りました。

  • レシピID:1550009090
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
dessin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る