春の味♪菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにお水100㏄と塩を1つまみ入れ、菜の花を入れます。
フタをして強火で2分、火を止めて1分したらザルに上げ、冷めたら水けを切ってください。 -
2
茹であがりはこんな感じになります。
よ~く絞って水けをきったら、2等分にします。 - 3 ボールに○の調味料を全部入れ、よ~く混ぜたら菜の花を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チャムくんのママ2021/05/10 19:58とっても美味しかったです♪みりん入れるといいですね!レシピありがとうございました❣️
-
美味しんぼ夫婦2021/03/31 00:52美味しくできました!
-
ファントムオペラ2020/04/09 19:20美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
Lunch time2020/04/08 13:31とても美味しかったです。簡単だし、菜の花が手に入ったら又作ります!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)