ラードでパラパラ チャーシューチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ご飯はあらかじめ温めておいてください。
にんにくはみじん切り、長ネギは小口切り、チャーシューは1㎝角にカットしておいてください。
卵は溶いておいてください。 - 2 中華鍋を強火で温めラードを入れ、にんにくを10秒炒めたら、卵を半分入れたらすぐに暖かいご飯を入れ、残りの卵をご飯の上にかけて、卵とご飯を混ぜ合わせてください。
- 3 ネギを入れご飯がパラパラになってきたらチャーシューとウェイパーを入れてよ~く混ぜ、最後に醤油を鍋肌に合わしいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件