ネギ玉子パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 お茶碗 1杯半
- 卵 2個
- サラダ油(卵用) 大1
- ネギ 1本
- ニンニク 1かけ
- ラード 5cm
- ウェイパー 大1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
作り方
-
1
冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。
ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにしておいてください。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、溶いた卵を入れ、ふわっと8割程度火を通したら別皿に取っておいてください。
- 3 フライパンにラード、ニンニク、ネギを炒め、ネギがしんなりしたら温めたご飯を入れ、その上に2の卵を置き、すばやく全体に混ぜ合わせてください。
- 4 全体に混ざったらウェイパー、塩コショウを全体に混ぜ合わせ、最後に鍋肌に醤油をかけて混ぜ合わせ、香ばしさを出して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません