ネギ玉子パラパラチャーハン レシピ・作り方

ネギ玉子パラパラチャーハン
kirin0218
kirin0218
ラードでパラパラのチャーハンになります。

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗 1杯半
  • 2個
  • サラダ油(卵用) 大1
  • ネギ 1本
  • ニンニク 1かけ
  • ラード 5cm
  • ウェイパー 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 冷ごはんの場合はレンジで温めておいてください。

    ニンニクはみじん切り、長ネギは小口切りにしておいてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、溶いた卵を入れ、ふわっと8割程度火を通したら別皿に取っておいてください。
  3. 3 フライパンにラード、ニンニク、ネギを炒め、ネギがしんなりしたら温めたご飯を入れ、その上に2の卵を置き、すばやく全体に混ぜ合わせてください。
  4. 4 全体に混ざったらウェイパー、塩コショウを全体に混ぜ合わせ、最後に鍋肌に醤油をかけて混ぜ合わせ、香ばしさを出して出来上がり。

きっかけ

母の味のチャーハンです。

  • レシピID:1550008693
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 玉子 パラパラ チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る