山うどのきんぴらで厚焼き玉子 レシピ・作り方

山うどのきんぴらで厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
ちょっと色は悪くなりましたが、春の味がする厚焼き玉子です♪

材料(2人分)

  • 2個
  • うどのきんぴらのみじん切り 大1ぐらい
  • うどのきんぴらの汁 大1
  • ほんだし 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 山うどのきんぴらはレシピID: 1550008632を参照してください。

    山うどはみじん切りにしておいてください。
  2. 2 器に卵、ほんだし、うどのみじん切り、きんぴらの汁を入れてよ~く混ぜてください。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  4. 4 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  5. 5 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  6. 6 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

毎朝の玉子焼きのレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1550008645
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 うどのきんぴら リメイク うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/04 11:23
    山うどのきんぴらで厚焼き玉子
    フライパンがくっつきやすいので巻くのは諦め、煎り卵っぽくしました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る