あったかネギ豚そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥そば 2束
- ヤマサ昆布つゆ 100cc
- お水 600cc
- 薄切り豚肉(1口にカット) 100g
- 長ねぎ(斜めにスライス) 1本
- オクラ(薄切り)なければ入れなくても可 2~3本
作り方
- 1 鍋に市販のつゆをかけつゆ用に薄めてください。その中に長ネギ、オクラを入れ、強火で沸騰させてください。
- 2 沸騰したら豚肉を入れ火が通ったらめんつゆの出来上がりです。
-
3
市販の乾燥そばを時間通りに茹で、茹であがったらザルにあげ、器にもり、その上からめんつゆをかけて出来上がりです。
お好みで七味をどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません