まぐろの三つ葉和え レシピ・作り方
材料(小鉢に2人分)
- まぐろの刺身用スライス↓ 6枚~8枚
- とろでも赤身でも美味しい
- 三つ葉 3茎~
- わさび 少々
- たまり醤油 少々
- 好みでうま味調味料(味の素) 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
まぐろを幅1センチ弱の短冊に切ります
たまり刺身とうま味調味料とわさび各少々で下味を付けます -
2
三つ葉を3cmの長さに切りさっと茹でます
手早く水に取り固く絞ります -
3
1のまぐろと2の茹でて固く絞った三つ葉を和えて小高く小鉢に盛り付け
わさびとたまり醤油を添えます
きっかけ
銀座が本店の老舗有名すし店のメニューです。真似せざる訳にはゆきませんと思いまして・・・。
おいしくなるコツ
まぐろと三つ葉の割合は色合い良く好みになさってください。それだけで味、見た目の良い一品になりますよ。
- レシピID:1550007882
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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