ささみカイワレ レシピ・作り方

ささみカイワレ
  • 約15分
  • 300円前後
まこすきやき
まこすきやき
簡単でヘルシー
節約、作り置き出来ます。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • カイワレ大根 半パック
  • 大2
  • ポン酢しょう油 適量

作り方

  1. 1 ささみは
    筋が気になるなら取ります
    さっと洗います
    水気を拭きます
  2. 2 耐熱容器にささみを
    太い部分と細い部分とを交互に並べて置き
    酒を大さじ2杯振り
    ラップをかけ
    1分半から2分
    レンジ500wで加熱します
  3. 3 冷めるまでラップをしたまま置きます
    冷めたら細く裂きます
  4. 4 保存容器に
    ささみと
    半分の長さに切ったカイワレを入れます
    冷蔵庫で保存します
  5. 5 頂く時
    ささみとカイワレを
    よく和えて
    取り分けて
    ポン酢しょう油で頂きます

きっかけ

ささみにあう青い野菜色々試しました。 春菊ほうれん草菜の花・・・。 ぽん酢でいただく場合ですが・・・ カイワレとあと三つ葉が一番おいしいと思います。

おいしくなるコツ

ささみを加熱しすぎない事。 生っぽくてもいけません。 その加減を注意して下さい。

  • レシピID:1550011179
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずお肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 作り置き
料理名
ささみのカイワレ和え
まこすきやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る