オレンジのクラフティ レシピ・作り方

オレンジのクラフティ
yantasan
yantasan
焼き立てもいいど、これは冷やしてしっとり食べるとおいしいと思います♪

材料(ココット3個人分)

  • 1個
  • 薄力粉 大1
  • 砂糖 大3
  • オレンジ 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 牛乳 40cc
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖をボウルに入れて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜる。
  2. 2 牛乳、生クリームを少しずつ流しいれ、その都度よく混ぜなめらかにする。バニラエッセンスも加えて混ぜる
  3. 3 オレンジは皮をむいて種があれば取り除き、適当な大きさに切る。3等分してココット皿に敷き詰める。2を流しいれる。少し持ち上げて落とすを数回繰り返す。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで30分焼く。粗熱を取り、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お菓子作りはしたいけど泡立ては面倒(笑)簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1550007850
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る