岩塩で甘みを引き立てる☆さつまいもごはん レシピ・作り方

岩塩で甘みを引き立てる☆さつまいもごはん
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
お芋のおいしい季節です♪うちの娘の大好物を作りました(笑)

材料(1.5合人分)

作り方

  1. 1 もち米と白米は研いでざるにあげ、圧力鍋に入れる。水、酒、岩塩を加える。
  2. 2 さつまいもは皮をよく洗って乱切りにする。1の上に乗せ火にかける
  3. 3 蒸気が出たら弱火にして2分半加熱し、(高圧圧力鍋使用)火を止めて圧力が下がるまで放置する
  4. 4 圧力が下がったらふたを開けて、ふんわりかき混ぜる。

きっかけ

お芋のおいしい季節です♪

  • レシピID:1550007760
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る