油そばの目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- 水 1カップ〜
- 卵 1こ
- ラーメンの素 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- ラー油 少々
作り方
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1
まず目玉焼きをレンジで作ります。
器を水で濡らしてその中に生卵を割り落とし箸で卵黄と卵白に穴をあけたらラップをふんわりかけてレンジで600ワット30秒加熱します -
2
フライパンに水を入れ沸騰したらインスタントラーメンを4つに手で割って入れる麺をほぐす。
私は固めが好きなので両面がふやけてきたら火を止めます。
鍋で固めに茹でても可。 - 3 器にラーメンのスープの素を入れておろし生姜を入れておく
- 4 固めに茹でた麺だけを入れて器の中で混ぜる
- 5 混ぜたラーメンの上に目玉焼きをのせる
-
6
ごま油を回しかけ、白ゴマと生姜を乗せたらら出来上がり。
お好みでラー油を振ってお召し上がりください
きっかけ
暑かったので汁がないものを食べたくて
おいしくなるコツ
ラーメンは袋の中で4つに割ります。 両面がふやけてきたら火を止めてしまいます。少しバリバリ感が残る位が私は好きです。 ラーメンの水分はザルとか使わずに箸で入れれば洗い物がいりませんし少し水分が入った方がよく混ざります。
- レシピID:1550007544
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 油そばの目玉焼きのせ
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あ-ち00242013/11/28 08:20実は何度か作ってるのですが写真取り忘れで初レポです。そして今回は生卵で♪簡単美味しくてお気に入りです(^^)v