夕顔とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

夕顔とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
頂きものの夕顔で。中華スープにすることが多い夕顔ですが、今日は味噌汁で頂きました~

材料(2人分)

  • だし汁 350cc
  • 夕顔 100g
  • 乾燥わかめ 小1
  • 味噌 大2
  • 玉ねぎ氷 1個25g

作り方

  1. 1 夕顔は皮と種、ワタを取り除き、乱切りにする
  2. 2 だし汁を沸騰させ、1を入れて煮る。やわらかくなったら乾燥わかめを入れる
  3. 3 玉ねぎ氷も加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1550007480
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る