玉ねぎとウインナーの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 小さめ2こ
- ウィニー 8本
- 天ぷら粉 120g
- 水 200cc
- サラダ油 揚げ油用
作り方
-
1
玉ねぎは繊維にそって5ミリ幅に切る。
異例なウィニーは斜め切りにスライス。 - 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、玉ねぎとウィニーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油を熱し、2の種をスプーンですくい、油に入れて中火で揚げていく。
- 4 少し、焦げ目がつき始めたら、油をきり醤油や塩で召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎとウィニーの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)