かぼちゃと人参のきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
かぼちゃも人参も甘いので子どもに喜ばれました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ スライス3枚
  • にんじん 輪切り2㎝
  • ★酒、みりん 各小2
  • ★しょうゆ、だし汁 各大1/2
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃをせん切りにする。人参は皮をむいて細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで1を炒め、油が回ったら★を加えて炒め煮する
  3. 3 汁気がなくなったらいりごまを振って完成

きっかけ

美味しくできました

  • レシピID:1550006003
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る