おいしい切り干し大根と大粒なめこの味噌汁 レシピ・作り方

おいしい切り干し大根と大粒なめこの味噌汁
dugong.com
dugong.com
なめこが大粒だとダシが濃くなっておいしいです

材料(2人分)

  • 大粒なめこ 1袋
  • 切干だいこん 10グラム
  • だし汁 800cc
  • 赤味噌 おおさじ2.5

作り方

  1. 1 切り干し大根はかるく洗いすぐ水分をきる
    なべに切り干し大根と洗ったなめこをいれて、だしをいれて軽く沸騰させ、あくを丁寧にすくう
  2. 2 沸騰後、味噌をいれて、まぜて、火をとめてできあがりです

きっかけ

朝にぴったりなのでつくりました

  • レシピID:1550005839
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る