かぼちゃと鶏もも肉のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮を取り除き(お好みで)一口大に切る
- 2 かぼちゃはスライスしてシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し下ゆでする
- 3 玉ねぎは薄切りにする
- 4 油をひいたフライパンで1を焼き、表面の色が変わったら3も入れて炒める
- 5 かぼちゃを入れたら水(分量外)を大2~3入れてふたをし、蒸し焼きにする
- 6 肉に火が通ったらバターを入れて溶かす。最後にポン酢を入れて絡めるように炒めて塩で味を調えたら完成
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cassis33732020/10/27 17:47バタポン味おいしかったです!また作りたいです♪