かぼちゃと鶏もも肉のバタポン炒め レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ご飯がすすみます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除き(お好みで)一口大に切る
  2. 2 かぼちゃはスライスしてシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し下ゆでする
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする
  4. 4 油をひいたフライパンで1を焼き、表面の色が変わったら3も入れて炒める
  5. 5 かぼちゃを入れたら水(分量外)を大2~3入れてふたをし、蒸し焼きにする
  6. 6 肉に火が通ったらバターを入れて溶かす。最後にポン酢を入れて絡めるように炒めて塩で味を調えたら完成

きっかけ

鶏肉の安売りでたくさん買ったので(笑)

  • レシピID:1550005119
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かぼちゃ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2020/10/27 17:47
    かぼちゃと鶏もも肉のバタポン炒め
    バタポン味おいしかったです!また作りたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る