生姜卵黄たれ レシピ・作り方

生姜卵黄たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
卵黄でコクのあるたれに仕上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしガーゼで包んで汁を絞る
  2. 2 卵黄以外の材料を混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱する
  3. 3 粗熱を取ったら卵黄を加えてよく混ぜる

きっかけ

卵がたくさんあったので

  • レシピID:1550005116
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る