かぼちゃメープルプリン レシピ・作り方

かぼちゃメープルプリン
  • 約30分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
娘がカラメルソースが苦手なのでメープルシロップをかけてますが、お好みでカラメルソースをかけても美味しいです♡

材料(5個人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • メープルシロップ 大1
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 2個
  • 飾り用メープルシロップ お好み

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種をのぞき、適当な大きさに切ってアルミホイルに包み、炊飯時に白米の上に乗せ蒸す
  2. 2 1と材料全部をミキサーに入れて撹拌する
  3. 3 器に入れアルミホイルでぴっちりふたをする
  4. 4 フライパンに並べ器の半分くらいまで水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にして10分蒸す。火を止めてそのまま10分放置する
  5. 5 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

かぼちゃと卵がたくさんあるので

  • レシピID:1550004561
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る