メープルヨーグルトチーズ レシピ・作り方

メープルヨーグルトチーズ
yantasan
yantasan
パンにホットケーキにつけて召し上がれ

材料(2~3回分人分)

  • プレーンヨーグルト 200cc
  • メープルシロップ 大1
  • バニラオイル 2~3滴

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷いてヨーグルトを乗せ冷蔵庫で1晩水を切る
  2. 2 水を切ったヨーグルトにメープルシロップとバニラオイルをまぜる

きっかけ

水を切ったヨーグルトの濃厚さが好きで

  • レシピID:1550003951
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/08 14:00
    メープルヨーグルトチーズ
    とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした^o^
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/07 12:54
    メープルヨーグルトチーズ
    1晩仕込んで作らせていただきました^^美味しかったです、御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る