ゴーヤの肉味噌 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ゴーヤ 1本
- 鶏ももミンチ 200g
- ゴマ油(炒め用) 大さじ2
- ★ 酒 大さじ5
- ★ ハチミツ 大さじ2~3
- ★ 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 ゴーヤを細かく切ってゴマ油で炒めます。
- 2 ゴーヤがしんなりしたら鶏ミンチを入れて合わせ炒めます。
-
3
鶏ミンチがほぐれたら★印の材料を入れてよく混ぜ合わせて下さい。
ゴーヤと肉に味がしゅんで汁けがなくなったら出来上がり(^^ゞ
きっかけ
ゴーヤのアレンジメニューを考えました(^^ゞ
おいしくなるコツ
鶏肉ではあっさりしすぎ!!と思われる方は豚ミンチでも全然いいですよ(^^ゞ
- レシピID:1550003939
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chd ST hbfh2021/08/26 19:56季節のゴーヤで簡単に作ることができました!ゴーヤの苦味と肉味噌がとても合って、ご飯が進みます。またリピートしようと思います。
甘さはハチミツの量で調節して下さいね(^^ゞ