ゴーヤの肉味噌 レシピ・作り方

ゴーヤの肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
sakuri♪
sakuri♪
ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べられるんじゃないかと思います♪
甘さはハチミツの量で調節して下さいね(^^ゞ

材料(3~5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏ももミンチ 200g
  • ゴマ油(炒め用) 大さじ2
  • ★ 酒 大さじ5
  • ★ ハチミツ 大さじ2~3
  • ★ 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを細かく切ってゴマ油で炒めます。
  2. 2 ゴーヤがしんなりしたら鶏ミンチを入れて合わせ炒めます。
  3. 3 鶏ミンチがほぐれたら★印の材料を入れてよく混ぜ合わせて下さい。
    ゴーヤと肉に味がしゅんで汁けがなくなったら出来上がり(^^ゞ

きっかけ

ゴーヤのアレンジメニューを考えました(^^ゞ

おいしくなるコツ

鶏肉ではあっさりしすぎ!!と思われる方は豚ミンチでも全然いいですよ(^^ゞ

  • レシピID:1550003939
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 肉味噌 ご飯に合う 簡単
料理名
ゴーヤの肉味噌
sakuri♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chd ST hbfh
    chd ST hbfh
    2021/08/26 19:56
    ゴーヤの肉味噌
    季節のゴーヤで簡単に作ることができました!ゴーヤの苦味と肉味噌がとても合って、ご飯が進みます。またリピートしようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る