夕顔とわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 夕顔は皮をそぎ落とし、種とワタを除いて一口大に切る
- 2 えのきは石づきを切って長さを半分に切る
- 3 だし汁をひにっかえ1と2を煮る。火が通ったらわかめを入れ、調味料を入れてひと煮立ちさせる
- 4 火を止めふたをして蒸らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)